download.png
FP-logo-2022-01.png
 

Menu

Clique no nome da seção acima para ser redirecionado

Restaurantes & Confeitarias

 

Capitão Leitão

Arroz Caldoso de Leitão

R$ 46

Batatas Rústicas com Aioli de linguiça Portuguesa

R$ 28

Pastel de Angu de Bacalhau (6 und.)

R$ 34

Tirinhas de Porco Grelhadas

R$ 30

Bifanas (Sanduiche de Pernil à Portuguesa)

R$ 32

Pastel de Belém

R$ 12

Caravela

Arroz Caldoso de Bacalhau

R$ 46

Arroz de Polvo

R$ 56

Bolinho de Bacalhau com pasta de Azeitona (6 und.)

R$ 34

Bacalhau à Braz

R$ 46

Bolinho de Bacalhau ( 6und.)

R$ 32

Pastel de Belém

R$ 12

Casa di Maria

Pasteis de Nata Sabores:
Tradicional; Chocolate; Frutas Vermelhas; Damasco.

R$66
6 Und.

Pateis de Tentugal
(Sem Lactose)

R$ 14

Quindim 
(Sem Glúten , Sem Lactose)

R$ 10

Empada Alentejana

R$ 12

Café Expresso

R$ 6

Pasteis de Nata
(Zero Açúcar)

R$ 14

Travesseiro de Sintra
(Sem Lactose)

R$ 14

Papos de Anjo
(Sem Glúten , Sem Lactose)

R$ 16

Empada de Bacalhau

R$ 12

R$12
Und.

Doces de Portugal

Pastel de Nata (Belém)

R$ 12

Barroco (Pastel de Nata, Queijo e Goiabada)

R$ 12

Quindim

R$ 12

Caixa com 6 Pastéis de Nata (Beléns)

R$ 66

Pastel de Coco

R$ 12

Empada de Bacalhau

R$ 12

Tugas, Culinária de Portugal

Frango no Churrasco Portuga · Porção (±500g)

R$ 26

Frango marinado em tempero de especiarias e ervas.
Assado sobre carvão com chama viva, girando continuamente.

Acompanhado por batatinhas, temperadas com sal e pimenta do reino. Sendo finalizadas no forno a alta temperatura, com tempero de ervas e especiarias.


Prato leve e suculento, tradicional de Portugal em especial nas regiões de praia, normalmente acompanhado por batata frita e salada, chamado de frango piri-piri. A nossa proposta substitui a batata frita por batata assada, de forma a aligeirar o prato e apresentar uma nova textura e roupagem à receita tradicional.

Sardinha Assada · Porção (±400g)

R$ 42

Sardinha inteira (com vísceras) assada no carvão em fogo médio/baixo. Regadas com um molho de azeite curtido no alho, louro e salsinha.
Como acompanhamento terá, batatas à murro ou pão rústico.


Prato seguindo a tradição portuguesa de comida nas romarias dos santos populares. Mais tradicional e português é impossível…

Punheta na Brasa · Porção (±400g)

R$ 48

Lombo de bacalhau do atlântico norte (Gadus Morhua) assado no carvão em fogo baixo.
Constantemente regado com azeite até obter uma cor palha, servido em lascas com batata à murro e cebola, com um molho de azeite curtido.

Às batatas à murro, são assadas com casca e finalizadas com uma leve pancada com o punho.


Nossa leitura de um prato de bacalhau bem tradicional em Portugal. Tem um nome bastante engraçado para os brasileiros e, sim, para os portugueses o significado é o mesmo. Acredita-se que a origem do nome esteja relacionada ao fato de que os ingredientes são amassados, misturados, à mão. Nossa proposta considera um bacalhau assado no carvão (original seria cru), cebola assada e batata à murro.

Carta de Vinhos

 

Restaurante do Porto

Bolinhos de Bacalhau
Receita tradicional dos nossos deliciosos bolinhos, sem glúten! 6 unidades (30grs).

R$32

Arroz De Braga
O nosso famoso arroz com lascas de bacalhau, brócolis, molho de tomate caseiro, cebola e salsa.

R$46

Mariscada
Arroz com frutos do mar e lascas de bacalhau salteados em azeite

R$68

Bolinhos De Bacalhau Com Queijo Canastra
Bolinhos de bacalhau recheados com o melhor de minas. O queijo ! (30grs).

R$34

Gomes de Sá
Tradicional receita de bacalhau desfiado com batatas cozidas, ovos, salsa e cebola.

R$54

Á Lagareiro
Receita tradicional com o lombo do bacalhau deitado em azeite com cebola, tomates, ovos, brócolis e batatas.

R$82

Vinhos tintos

Gioia Merlot 2018 D.O Vale dos Vinhedos

R$ 150

Elaborado no Vale dos Vinhedos, a única região do Brasil com Denominação de Origem (D.O), o Gioia Merlot D.O Vale dos Vinhedos apresenta coloração vermelha rubi intensa com traços violáceos. No olfato, alta intensidade aromática, com expressivo caráter varietal, excelente harmonia, aromas de fruta como a cereja e notas de carvalho como caramelo, cacau, café e baunilha. No paladar é estruturado de taninos elegantes e aveludados, com grande volume de boca. Este vinho apresenta ótimo equilíbrio entre o seu aspecto olfativo e gustativo.Cooperativa Vinícola Aurora Ltda

Aurora Gran Reserva Cabernet Sauvignon 

R$ 84

Com coloração rubi intenso, apresenta aromas de intensidade média alta, lembrando frutas negras maduras, especiarias, cravo, eucalipto, notas de madeira tostada, café e chocolate. No paladar é um vinho equilibrado, tanino maduro e aveludado, de corpo médio alto, boa estrutura, um vinho com potencialde guarda.

Aurora Pinto Bandeira Pinot Noir Indicação de Procedência

R$ 74

Este vinho apresenta uma bela cor purpura. Seus aromas de frutas vermelhas ganham complexidade com notas de torrefação, especiarias e algumas nuances terrosas confirmadas no paladar. Com taninos muito delicados, é um vinho com boa acidez e corpo elegante. Seu retrogosto é persistente, com delicadas notas de pimenta-preta e cogumelos frescos.

Aurora Reserva Cabernet Sauvignon     

R$ 58

Este Cabernet Sauvignon é elaborado unicamente com uvas desta casta. De cor rubi, tem aromas de chocolate e baunilha, com um ligeiro frutado. Em boca, é de paladar leve, porém de excelente harmonia e complexidade.

Aurora Reserva Merlot

R$ 58

Coloração Rubi com tons violáceos. Aroma frutado lembrando frutas vermelhas. Em boca, elegante, com bom corpo, paladar muita agradável e excelente persistência

Espumantes

Aurora Procedências Brut Chardonnay e Procedências Rosé Brut

R$ 58

Brut, elaborado somente com uvas Chardonnay, parte de seu vinho base tem rápida passagem por barricas de carvalho francês, conferindo ao espumante um doce e delicado aroma de baunilha. Aromas frutados, típicos da variedade Chardonnay, também são marcantes. Coloração amarelo-palha com reflexos dourados, perlagefino e persistente. É bastante refrescante, de ótimo corpo e acidez equilibrada.

Aurora Procedências Brut Rosé 

R$ 58

Elaborado com uvas PinotNoir e RieslingItálico, este corte confere ao produto aromas finos e frutados do PinotNoir e aromas florais do RieslingItálico, somando-se a eles os aromas secundários, como pão torrado, obtidos durante a tomada de espuma e o amadurecimento do espumante em autoclave. Coloração rosada, perlagefino e persistente. Muito refrescante na boca, ótimo corpo e acidez moderada, presente e bem equilibrada.

Vinho Branco

Aurora Reserva Chardonnay

R$ 58

Um vinho muito agradável. Leve, acidez e aromas frutados equilibrados. Sabor amanteigado, baunilha e coco são os resultados da passagem por barricas de carvalho francês.

Bares

 

Bar

Água 

R$ 6

Sucos

R$ 8

Coquetel Porto Tônico Refil

R$ 22

Refrigerantes 

R$ 8

Coquetel Porto Tonic

R$ 26

Chopps

American Premium Lager
Verace - Pilsen Verace
4,5% Alcool, IBU 17

R$10
300ml

R$14
500ml

English Pale Ale
Verace - King's Cross
5,1% Alcool, IBU 33

R$12
300ml

R$18
500ml

American Brown Ale
Verace - Django
5,8% Alcool, IBU 31

R$14
300ml

R$20
500ml

Hop lager
Verace - Nice Hop
4,5% Alcool, IBU 23

R$12
300ml

R$18
500ml

Weizenbier
Verace - Suabia
5,5% Alcool, IBU 14

R$12
300ml

R$18
500ml

American IPA
Verace - Syrena
6,5% Alcool, IBU 65

R$16
300ml

R$22
500ml

Drinks

Bebida Alcoolica Mista - Maracujá
Jam - Gin Tropical

R$22
500ml

Bebida Alcoolica Mista - Gin
Jam - Gin Tonica

R$22
500ml

Bebida Alcoolica Mista - Gengibre
Jam - Gin Gin Mule

R$22
500ml

Bebida Alcoolica Mista - Laranja
Jam - Orange Spritz

R$22
500ml

 
 

Outros

Ice bag e gelo

R$ 12

Keep Cooler Pina Colada

R$ 8

Keep Cooler Morango

R$ 8